slide pagine

Ricette

L’olio extra vergine d’oliva è considerato l’ingrediente più adatto per condire le pietanze. E’ ottimo inoltre per friggere, a patto che si rispetti la giusta temperatura che non deve superare il punto di fumo ossia quell’istante in cui il grasso dell’olio inizia a deteriorarsi. L’olio extra vergine d’oliva è inoltre un conservante naturale proprio come lo zucchero, il sale, le tecniche di affumicatura, il peperoncino.

Particolarmente indicato in una dieta sana, questo tipo di olio è ricco di vitamine, i c.d. polifenoli utili contro l’invecchiamento, previene il colesterolo cattivo (LDL), le neoplasie e le malattie cardiovascolari. Ancora, è stato studiato che L’olio Extra Vergine d’Oliva stimola lo sviluppo delle ossa e contrasta i radicali liberi. Non a caso è lui l’ingrediente principale della Dieta Mediterranea, eletta patrimonio dell' UNESCO

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone
Cottura: 5 min
Costo: Basso

Bruschetta con olio extra vegine di oliva

Difficoltà: Media
Preparazione: 15 min
Dosi per: 4 persone
Cottura: 15 min
Costo: Basso

Focaccia semplice con olio extra vergine di oliva

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone
Cottura: 5 min
Costo: Basso

Melanzane sott'olio con olio extra vergine di oliva

Emmè Web Agency